超载4人 儋州一辆“黑车”司机喊来亲友 逼停执法车_海

2017-08-09 02:18

    儋州一“黑车”司机为躲避检查,慌乱中驾驶敞开后备厢的车辆逃窜

    “他要跑,赶紧跟上,堵住。”通过执法视频,记者看到执法人员匆匆上前,试图制止曾某逃跑,但为时已晚。看到司机逃跑,执法人员赶紧上了执法车,紧紧跟随在面包车后。“由于司机没来得及关后备厢,里面的行李和货物随时可能会掉落,这给其后面的车辆带来不小安全隐患。”一名执法人员告诉记者,为了确保群众安全,尾随的执法车辆只能与逃跑车辆保持安全距离。

    “眼看甩不掉我们,他又通过电话让其亲友们前来逼停车辆。”执法人员告诉,追赶中,一名陌生男子突然站在执法车辆前进行阻挠,为曾某争取逃跑时间,但随即被执法人员劝离。“最终,曾某逃进一条正在施工的村道,没有路了,他这才停了下来。”

    “他要拐弯进村道了,赶紧找机会拦住。”执法人员通过对讲机进行着沟通。执法人员告诉记者,为了不被抓到,曾某和执法人员打起了“游击”,企图利用村道分叉、转弯多的特点来甩掉尾随执法车辆,但始终未能成功。

    儋州市交通局相关负责人表示,根据相关的法律规定,对超过3个月未能及时接受处理的查扣车辆,该局将依法移交给儋州市人民法院。经过一系列的依法程序后,将会对查扣车辆进行依法拍卖,拍卖所得金额首先缴纳罚款,剩余的金额将退还车主,若拍卖金额不抵罚款,法院还将追究车主名下财产进行填补。

    近日,儋州市北部湾大道木棠镇十字路口处,一辆准载7人的江淮牌的小型面包车非法搭乘11名旅客,正当在目的地卸下乘客行李时,被蹲守的执法人员逮个正着。此时,警惕的“黑车”司机曾某一眼便认出了执法队员,为逃避检查,司机不顾面包车后备厢敞开便匆匆上车,一脚油门驾车逃跑。

    准载7人的车里挤了11名乘客

    据了解,自儋州开展整治“黑车”百日专项行动以来,从6月1日起,该市交通局联合市公安局交警支队利用早中晚时间对隐蔽“黑车”进行取证打击,进一步巩固客运市场经营秩序。截止到目前,共查扣非法营运“黑车”38辆;查处违规经营出租车18辆;其中异地经营出租车3辆;无证经营出租车1辆;不按规定使用计价器(不打表)经营6辆;半途甩客4辆;议价经营4辆,共56辆。

    询问中,曾某交代,车上的11名乘客都是他从三亚搭载的旅客,目的地就在儋州木棠镇十字路口,每人收取了60元的费用,不曾想,车辆刚到目的地就被执法人员抓了个现行。曾某也将因为非法营运将面临着不低于3万元的罚款。

    司机喊来亲友逼停执法车